abbronzatura perfetta

Vuoi un’abbronzatura perfetta? Scopri 4 ricette giuste per preparare la pelle al sole

Abbronzatura perfetta mon amour!

Chi di noi, almeno durante i mesi estivi, non desidera sfoggiare una pelle luminosa e dorata? Che tu abbia la pelle chiara, media oppure olivastra e scura, queste quattro ricette ti aiuteranno a preparare la pelle al sole, proteggerla dagli effetti nocivi delle radiazioni UVA e UVB, combattere la disidratazione e ottenere un colorito sano, uniforme e, soprattutto, duraturo. E allora, che abbronzatura perfetta sia!

1. Crema di formaggio fresco e yogurt con spirulina e verdure

Estiva, rinfrescante e gustosa! Un piacere per gli occhi, il palato e l’abbronzatura perfetta. Ricca di vitamina A, C, D, vitamine del gruppo B, omega-3, omega-6, sali minerali e potenti antiossidanti, quali betacarotene, che stimola la produzione di melanina e previene la formazione di macchie solari, e tocoferolo (vitamina E). Non adatta a chi è intollerante al lattosio o soffre di sindrome dell’intestino irritabile.

Consiglio: accompagnata da friselle o crackers integrali fa da piatto unico.

Ingredienti per 4-6 persone

  • 200 g di formaggio fresco e cremoso (robiola, caprino, quark, ecc.)
  • 250 ml di yogurt bianco
  •  alga spirulina in polvere (1 cucchiaio)
  • 1 cetriolo
  • 1/2 pomodoro ramato
  • 1/2 peperone rosso
  •  semi di finocchio (1 cucchiaino)
  • 10 g scalogno tritato
  • qualche foglia dimenta fresca tritata
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Mescola lo yogurt con il formaggio fresco, l’alga spirulina, lo scalogno, i semi di finocchio pestati, la menta fresca e l’olio evo. Amalgama bene. Quindi, taglia il pomodoro e il peperone a cubetti, sbuccia il cetriolo e grattugialo finemente. Unisci il tutto alla crema di yogurt preparata in precedenza.
 Regola di sale. Infine, versa il composto in una terrina larga e bassa e decora con cubetti di peperone e pomodoro, fettine di cetriolo e foglie di menta. Completa con un filo di olio evo.

abbronzatura perfetta centrifugato

2. Centrifugato di arancia e carote

Profumato, colorato e super antiossidante! Ricchissimo di vitamina C, carotenoidi (quali il betacarotene) e curcumina, aiuta a proteggere la pelle dagli effetti nocivi delle radiazioni solari e combatte i radicali liberi. In più, ritarda i processi di invecchiamento cellulare e favorisce l’abbronzatura… Quella perfetta!

Consiglio: bere il centrifugato tutte le mattine per almeno un mese, iniziando due o tre settimane prima del primo bagno di sole.

Ingredienti per un centrifugato

  • 1 arancia
  • 3 carote medie
  • 1 cucchiaino di curcuma fresca o olio aromatico alla curcuma

Raschia le carote, sbuccia l’arancia e tagliala in quattro pezzi. Procedi centrifugando carote e arancia e raccogli il succo in un bicchiere. Infine, aggiungi la curcuma e bevi immediatamente.

3. Crema fredda di pomodoro al brucio con crostini integrali

Fresca, antirughe e super idratante! Ricca di fibre, elementi antiossidanti e protettivi, quali vitamina C e carotenoidi (tra cui licopene e betacarotene) e sali minerali tra cui il potassio. È perfetta per combattere la disidratazione, ristabilire l’equilibrio idrosalino e stimolare l’abbronzatura perfetta.

Consiglio: servita con uova sode affettate fa da piatto unico.

Ingredienti per 4-6 persone

  • 800 g di pomodori maturi e succosi
  • 1 peperone verde
  • 1 cetriolo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 limone (solo il succo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • peperoncino rosso fresco
  • sale e pepe q.b.
  • basilico foglie
  • crostini di pane integrale tostato

Sbuccia il cetriolo, taglialo e frullalo insieme ai pomodori lavati e tagliati, a metà peperone privato del torsolo, tagliato e lavato, all’aglio sbucciato, alla cipolla tritata, al succo di limone, al sale e al pepe.
 Quindi, versa la crema così ottenuta in tazze e lasciala riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Al momento di servire condisci con l’olio evo, poi aggiungi l’altra metà di peperone tagliato a cubetti, il peperoncino tagliato a rondelle e, infine, le foglie di basilico. Accompagna con crostini di pane integrale tostati.

abbronzatura perfetta crema di pomodoro

4. Albicocche in macedonia con noci brasiliane e cannella

Solare, dolce e super abbronzante! Ricca di vitamine A, C, PP e vitamine del gruppo B, acidi grassi, fibre e sali minerali. In più, contiene potenti antiossidanti, quali selenio, betacarotene e tocoferolo. Benvenuta abbronzatura perfetta!

Consiglio: un piatto versatile, ottimo come dessert ma perfetto anche per la colazione o come spezzafame.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di albicocche mature
  • 10 noci brasiliane
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 limone (solo il succo)
  • menta fresca

Lava le albicocche, asciugale, dividile in quarti eliminando il nocciolo. Sguscia le noci brasiliane e tritale grossolanamente.
 Quindi, unisci il miele al succo di limone e aggiungi la cannella.
 Disponi le albicocche in una ciotola e bagnale con la salsa al miele. Infine, guarnisci con le noci brasiliane tritate e le foglie di menta fresca.

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Articolo pubblicato il 5 Luglio 2016Categoria/e: Good food aiuteranno a prep... Visualizzazioni: 1362Permalink: https://ww ... uste/
Valeria Antonelli

Articolo di: Valeria Antonelli

Sono Valeria Antonelli, biologa e autore del libro "Non avrai altro intestino all'infuori di me!", un manuale pratico per prendersi...