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Vuoi un’abbronzatura perfetta? Scopri 4 ricette giuste per preparare la pelle al sole

Abbronzatura mon amour!

Chi di noi, almeno durante i mesi estivi, non desidera sfoggiare una pelle luminosa e dorata? Che tu abbia la pelle chiara, media oppure olivastra e scura, queste 4 ricette ti aiuteranno a preparare la pelle al sole, proteggerla dagli effetti nocivi delle radiazioni UVA e UVB, combattere la disidratazione e ottenere un colorito sano, uniforme e, soprattutto, duraturo. E allora, che abbronzatura perfetta sia!

Crema di formaggio fresco e yogurt con spirulina e verdure

Estiva, rinfrescante e gustosa! Un piacere per gli occhi, il palato e l’abbronzatura. Ricca di vitamina A, C, D, vitamine del gruppo B, omega-3, omega-6, sali minerali e potenti antiossidanti, quali betacarotene, che stimola la produzione di melanina e previene la formazione di macchie solari, e tocoferolo (vitamina E).

Consiglio: accompagnata da friselle o crackers integrali fa da piatto unico.

Ingredienti per 4-6 persone:

200 g di formaggio fresco e cremoso (robiola, caprino, quark, ecc.)
250 ml di yogurt bianco
1 cucchiaio di alga spirulina in polvere
1 cetriolo
1/2 pomodoro ramato
1/2 peperone rosso
1 cucchiaino di semi di finocchio
10 g scalogno tritato
un po’ di menta fresca tritata
sale q.b.
olio evo q.b.

Mescola lo yogurt con il formaggio fresco, l’alga spirulina, lo scalogno, i semi di finocchio pestati, la menta fresca e l’olio evo. Amalgama bene. Taglia il pomodoro e il peperone a cubetti, sbuccia il cetriolo e grattugialo finemente. Unisci il tutto alla crema di yogurt preparata in precedenza.
 Regola di sale, versa il composto in una terrina larga e bassa e decora con cubetti di peperone e pomodoro, fettine di cetriolo e foglie di menta. Completa con un filo di olio evo.

centrifugato-arancia-carote

Centrifugato di arancia e carote

Profumato, colorato e super antiossidante! Ricchissimo di vitamina C, carotenoidi (quali il betacarotene) e curcumina, aiuta a proteggere la pelle dagli effetti nocivi delle radiazioni solari, combatte i radicali liberi, ritarda i processi di invecchiamento cellulare e favorisce l’abbronzatura… Quella perfetta!

Consiglio: bere il centrifugato tutte le mattine per almeno un mese, iniziando due o tre settimane prima del primo bagno di sole.

Ingredienti per un centrifugato:

1 arancia
3 carote medie
1 cucchiaino di curcuma fresca o olio aromatico alla curcuma

Raschia le carote, sbuccia l’arancia e tagliala in quattro pezzi. Procedi centrifugando carote e arancia e raccogli il succo in un bicchiere, aggiungi la curcuma e bevi immediatamente.

Crema fredda di pomodoro al brucio con crostini integrali

Fresca, antirughe e super idratante! Ricca di fibre, elementi antiossidanti e protettivi, quali vitamina C e carotenoidi (tra cui licopene e betacarotene) e sali minerali tra cui il potassio. È perfetta per combattere la disidratazione, ristabilire l’equilibrio idrosalino e stimolare l’ abbronzatura.

Consiglio: servita con uova sode affettate fa da piatto unico.

Ingredienti per 4-6 persone:

800 g di pomodori maturi e succosi
1 peperone verde
1 cetriolo
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla rossa
1/2 limone (solo il succo)
3 cucchiai di olio evo
peperoncino rosso fresco
sale e pepe q.b.
basilico foglie
crostini di pane integrale tostato

Sbuccia il cetriolo, taglialo e frullalo insieme ai pomodori lavati e tagliati, a metà peperone privato del torsolo, tagliato e lavato, all’aglio sbucciato, alla cipolla tritata, al succo di limone, al sale e al pepe.
 Versa la crema così ottenuta in tazze e lasciala riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Al momento di servire condisci con l’olio evo, aggiungi l’altra metà di peperone tagliato a cubetti, il peperoncino tagliato a rondelle e le foglie di basilico e accompagna con crostini di pane integrale tostati.

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Albicocche in macedonia con noci brasiliane e cannella

Solare, dolce e super abbronzante! Ricca di vitamina A, C, PP e vitamine del gruppo B, acidi grassi, fibre, sali minerali e potenti antiossidanti, quali selenio, betacarotene e tocoferolo. Benvenuta abbronzatura!

Consiglio: un piatto versatile, ottimo come dessert ma perfetto anche per la colazione o come spezzafame.

Ingredienti per 4 persone:

1 Kg di albicocche mature
10 noci brasiliane
3 cucchiai di miele
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 limone (solo il succo)
menta fresca

Lava le albicocche, asciugale, dividile in quarti eliminando il nocciolo. Sguscia le noci brasiliane e tritale grossolanamente.
 Unisci il miele al succo di limone e aggiungi la cannella.
 Disponi le albicocche in una ciotola e bagnale con la salsa al miele. Guarnisci con le noci brasiliane tritate e le foglie di menta fresca.

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Articolo pubblicato il 5 Luglio 2016Categoria/e: Good food Visualizzazioni: 1297Permalink: https://ww ... uste/
Valeria Antonelli

Articolo di: Valeria Antonelli

Sono Valeria Antonelli, biologa e autore del libro "Non avrai altro intestino all'infuori di me!", un manuale pratico per prendersi...