hummus di ceci con avocado e lime

L’hummus di ceci con avocado e lime è buonissimo, ma non diciamolo a nessuno

Alzi la mano chi adora l’hummus di ceci. Alzi la mano chi adora il guacamole. Se, anche voi, come me, avete alzato la mano per entrambi, allora la ricetta dell’hummus di ceci con avocado e lime non potrà che deliziarvi e sorprendervi.

Avocado (dei cui benefici ho già ampiamente parlato), succo di limone, aglio, cumino, peperoncino in polvere e coriandolo sono gli ingredienti base di questo hummus.

Non a caso, è proprio il guacamole, il gusto che per primo viene evocato, quando le nostre papille gustative vengono sfiorate da questa magnifica salsa.

Immancabili i ceci (qualche curiosità sui legumi in questo articolo) e un po’ di olio di oliva, necessari a regalare a questo hummus una densità e cremosità di tutto rispetto, oltre che una buona dose di proteine.

Questo hummus di ceci, avocado e lime è perfetto come antipasto o per uno spuntino, da spalmare su pane o cracker (quelli integrali con semi misti ne esaltano il sapore), servito con tortilla chips o pita chips, o come tocco finale di un gustoso burrito.

Non posso negarvi che è talmente buono da creare dipendenza. Attenzione però a non esagerare se si soffre di colon irritabile. I ceci, come tutti i legumi del resto, vanno consumati con molta moderazione.

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Ricetta hummus di ceci con avocado e lime

L’hummus di ceci con avocado e lime, non è solo delizioso, ma è anche velocissimo da preparare. Basta mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e miscelarli fino a ottenere la consistenza desiderata. Dieci minuti ed è pronto.

La ricetta non prevede l’uso del tahin, la famosa salsa di sesamo mediorientale. È una scelta personale e di gusto (l’avocado è già di suo molto ricco di grassi buoni e sapore), ma nulla vieta di aggiungerlo. Il successo è comunque assicurato. Buon hummus a tutti!

Ingredienti per 8-10 porzioni

  • 1 barattolo ceci già cotti, sciacquati e scolati
  • 1 avocado, pelato e privato del seme
  • succo di 1 e 1/2 lime
  • 1 tazza coriandolo fresco (cilantro)
  • 1 spicchio d’aglio, pelato e tritato
  • 60-120 ml acqua
  • 1 cucchiaino da tè cumino macinato
  • 2 cucchiaini da tè olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino da tè peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino da tè salsa piccante (tipo Cholula)
  • sale q.b.

In un frullatore aggiungi tutti gli ingredienti tenendo da parte un po’ d’acqua. Fai andare fino a raggiungere la consistenza di una purea. Se il tuo hummus di ceci e avocado risulta troppo denso, aggiungi ancora acqua. Servilo come più ti piace.

Per una ricetta di hummus più tradizionale, puoi seguire quella proposta da Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi nel libro Jerusalem. La trovi a questo link.

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Articolo pubblicato il 26 Aprile 2017Categoria/e: Good food 1 cucchiaino da tè Visualizzazioni: 35062Permalink: https://ww ... lime/
Valeria Antonelli

Articolo di: Valeria Antonelli

Sono Valeria Antonelli, biologa e autore del libro "Non avrai altro intestino all'infuori di me!", un manuale pratico per prendersi...